Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 133 kcal
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: iniciante
Ingredientes
- 8 unidades de castanha do Pará
- ⅔ xícara (chá) (170ml) de vinho branco frisante
- ⅓ xícara (chá) (85ml) de água
- ½ colher (café) pimenta síria
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de couscous marroquino
Preparo
- Pique grosseiramente as castanhas do Pará e leve para torrar em forno médio por 5 minutos
- Em uma panela, aqueça o vinho branco misturado com a água e adicione os temperos
- Já no recipiente que irá servir o couscous, coloque os grãos e despeje o líquido quente e deixe hidratando por 10 minutos
- Desmanche o couscous com um garfo, coloque as castanhas torradas e misture. Sirva quente ou frio