- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: Receitas com quinua
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 184 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou ½ tablete de caldo de legumes dissolvido em água)
- 3/4 xícara (chá) de quinua em grãos
- ½ cenoura
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 1 colher (sopa) cheia de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
Preparo
- - Coloque para ferver o caldo de legumes. Depois de fervido, acrescente a quinua e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada;
- - Ao final do cozimento (quando a água estiver quase secando), adicione a cenoura ralada e o sal;
- - Desligue o fogo e separe a panela destampada;
- - Cozinhe a ervilha em água fervente;
- - Em fogo alto, coloque numa frigideira o óleo vegetal e a metade da cebolinha para fritar um pouco;
- - Acrescente a ervilha e salteie durante um minuto, mexendo sempre com uma espátula;
- - Acrescente a quinua cozida e misture. Sirva.