Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: vegetariano
Ocasião: entrada
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 124 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- 2 abóboras de pescoço pequenas
- ½ xícara (chá) de trigo em grãos
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada em cubos pequenos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (café) de requeijão light
MODO DE PREPARO
- Retire os pescoços das abóboras. Para esta receita, você utilizará apenas um dos pescoços e as duas partes de baixo).
- Retire as sementes das duas partes mais arredondadas das abóboras (ficarão parecendo duas cumbuquinhas).
- Cozinhe em água as duas cumbuquinhas e o pescoço de uma das abóboras. Quando estiverem cozidas, pique o pescoço das abóboras em cubos pequenos e reserve as partes arredondadas.
- Cozinhe o trigo com água. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, doure a cebola e junte as abóboras picadas, refogue
- Adicione os grãos de trigo cozidos, tempere com sal.
- Preenche as “cumbuquinhas” de abóbora com o trigo
- Sobre cada uma delas, coloque uma colher de café de requeijão
- Leve ao forno para dourar. Sirva.