- Classificação: sem classificação
- Categorias: Carnes Vermelhas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 215 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
Almôndegas
- 400g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo batido
- 1 miolo de pão embebido em um pouco de leite e escorrido
- Sal a gosto
- 1 colher sopa de alecrim seco triturado
- 1 colher sopa de água
Molho
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 lata tomate pelati
- Manjericão a gosto
Preparo
Almôndegas
- Em um recipiente, misture a carne com a cebola, o alho, o ovo, o pão e o sal;
- Faça as bolinhas e reserve.
Molho
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
- Acrescente o tomate pelati picado e deixe refogar;
- Tempere com sal e deixe cozinhar. Salpique manjericão;
- Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate e leve ao forno ou fogo até que estejam cozidas. Sirva.