- Classificação: sem lactose
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 274 kcal
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
Almôndegas
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
- ½ peito de frango (150g) sem pele
- ½ cebola média
- 1 dente de alho
- 1 tomate maduro
- 5 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- Salsinha e pimentão picados a gosto
Molho
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- ½ cebola
- 1 lata de tomate pelado picado
- Folhas de manjericão a gosto
Preparo
Almôndegas
- Hidrate a proteína de soja com água e reserve
- Corte o peito de frango cru em pedaços pequenos e bata no processador juntamente com a cebola, o alho e o tomate e em seguida reserve
- Escorra a soja e acrescente à pasta, adicionando o farelo de aveia e os flocos de quinoa
- Por último, acrescente o sal, a noz moscada, a salsinha e o pimentão
- Forme as almôndegas e reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque o óleo vegetal e a cebola para refogar
- Acrescente o molho de tomate com um pouco de água
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura, acrescente as almôndegas e deixe-as cozinhar
- No final da cocção, adicione as folhas de manjericão e sirva.