- Classificação: sem glúten / sem lactose / vegetariano
- Categorias: entrada e aperitivos, lanche
- Ocasião: lanche junino
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 212 Kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 2 batatas doces descascadas e cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido em panela de pressão (levemente cozido, não muito mole)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Espalhe a batata doce em uma assadeira, regada com metade do sal e do azeite
- Coloque em forno médio por 40 minutos
- Acrescente o pinhão e restante de sal e azeite na assadeira
- Asse em fogo médio por mais 15 minutos
- Salpique a cebolinha por cima
- Sirva com palitos como aperitivo.