- Classificação: sem glúten, vegetariano
- Categorias: Acompanhamento
- Ocasião: Lanches e aperitivos
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 65 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- ½ xícara chá de abóbora em cubos pequenos
- ½ abobrinha em cubos pequenos
- ½ pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 ½ xícara chá de brócolis cortado em floretes pequenos ½ maço
- 1 colher sopa de mostarda
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 2 xícaras chá de arroz sete grãos
- 4 xícaras chá de água fervente
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
- Deixe dourar um pouco em seguida acrescente os legumes, a mostarda, o sal, o orégano e a pimenta
- Mantenha os legumes refogando por 5 minutos até começarem a amolecer
- Adicione o arroz e a água Misture bem e baixe o fogo
- Tampe a panela e deixe que cozinhe até a água secar aproximadamente 20 minutos
- Sirva em seguida.