- Classificação : sem glúten / sem lactose / vegetariano
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 151 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- ½ abacaxi com casca
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho bem picado
- 3 xícaras (chá) de arroz 7 cereais
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 colher (sopa) de curry
Preparo
- Retire a polpa do abacaxi sem destruir a casca, já que ela será usada como recipiente para o arroz ao fim;
- Corte a polpa do abacaxi em cubos médios;
- Em uma panela tipo wok (ou outra panela “funda”) aqueça o azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho;
- Acrescente o arroz e aguarde refoguar um pouco mais;
- Enquanto isso, cozinhe as ervilhas no vapor;
- Tempere o arroz com o molho de soja e com o curry; adicione as ervilhas e os cubos de abacaxi. Sirva o arroz dentro do abacaxi com a cebolinha por cima.