- Classificação: sem glúten, vegetariano
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 209 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brócolis congelado
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz preto
- 2 1/2 xícaras (chá) (625ml) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de queijo minas light cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará trituradas grosseiramente
Preparo
- Em uma panela, ferva um pouco de água e escalde os brócolis, para que descongele. Separe buquês bem pequenos, cortando se necessário. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo baixo e adicione o alho
- Refogue o arroz por dois minutos e adicione a água e o sal, deixando cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o líquido seque. Desligue o fogo e deixe-o descansar por dez minutos.
- Acondicione o arroz em uma travessa e adicione os brócolis reservado, o queijo e as castanhas. Misture tudo delicadamente. Sirva em seguida.