Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: acompanhamento
Ocasião: acompanhamento
Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 67 kcal
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 cebola roxa descascada e picada em cubos pequenos
- 1 colher sopa de azeite de oliva
- 1 xícara chá de arroz vermelho lavado e escorrido
- 4 xícaras chá de água
- 1 colher chá de tomilho seco
- 1 folha de louro
- 1 ½ colher café de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 envelope aproximadamente 1 colher de sopa de açafrão
- 3 xícaras chá de brócolis picado em pequenos floretes
- 1 xíc. chá de tomate sweetgrape cortados no sentido do comprimento
Preparo
- Em uma panela refogue a cebola no azeite acrescente o arroz vermelho e cozinhe mais um pouco
- Despeje a água no arroz e junte o tomilho, o louro, o sal e a pimenta deixe que o arroz cozinhe
- Quando a água estiver quase secando, junte o açafrão, o brócolis e os tomates
- Tampe a panela para que os vegetais cozinhem até estarem al dente. Mexe o arroz, delicadamente, misturando todos os ingredientes e sirva.