- Classificação: sem glúten, sem lactose, low carb
- Categorias: Peixes e frutos do mar
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 151 kcal
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 4 postas de atum (120g cada)
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 tomates médios (sem pele e sem sementes) em cubos
- 2 tomates médios (sem pele e sem sementes) em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos (opcional)
- 8 azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Preparo
- Tempere as postas de atum com o sal e o suco do limão;
- Deixe no tempero por meia hora, na geladeira;
- Em um recipiente, misture os tomates, a cebola, o pimentão, as azeitonas, as alcaparras e a cebolinha e o azeite;
- Coloque as postas em um refratário (em que será servido), distribua o preparado anterior sobre as postas de atum;
- Cubra com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até ficar cozido;
- Nos último cinco minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva.