- Classificação: sem glúten / sem lactose / low carb
- Categorias: peixes e frutos do mar
- Ocasião: prato principal
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 146 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa picada em rodelas finas
- 8 xícaras (chá – 780g) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas e depois na metade
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas e depois na metade
- 1 tomate cortado em rodelas e depois na metade
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola;
- Acrescente o bacalhau e mexa bem;
- Quando começar a cozinhar, acrescente os pimentões, o tomate e o louro;
- Tampe a frigideira ou cubra-a com papel alumínio e deixe cozinhar; mexa de vez em quando;
- Quando os legumes estiverem macios e o bacalhau bem cozido, acrescente o sal e a pimenta;
- Desligue o fogo e sirva com a salsinha salpicada.