Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: peixes e frutos do mar
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 151 kcal
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 4 postas (120g cada) de badejo
- Sal e pimenta branca em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- ½ xícara (chá) (125ml) de vinho branco seco
- 2 mangas sem casca e sem caroço batidas no liquidificador (acrescentar água até formar um purê)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de açúcar ou adoçante (Sucralose ou Stévia)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de hortelã fresca
- 1 colher (chá) de semente de erva doce
Preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque-o numa assadeira untada com óleo vegetal
- Regue com o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Ou: Tempere o peixe com sal e pimenta e, em uma frigideira untada com óleo vegetal, salteie-os até perderem a coloração rosada
- Retire os filés e leve-os ao forno pré-aquecido em uma forma untada com óleo vegetal, para que terminem de cozinhar
- Em uma frigideira, leve o suco de manga para ferver, acrescente o azeite, o açúcar ou adoçante, o sal, a pimenta, a hortelã e as sementes
- Cozinhe um pouco para acentuar os aromas
- Coloque o peixe no prato, coe o molho e sirva por cima do peixe.