- Classificação: sem classificação
- Categorias: Acompanhamentos, peixes e frutos do mar, lanches
- Ocasião: lanche
- Rendimento: 1 porções
- Valor calórico por porção: 285 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 fatia de tomate
- Pimenta-Do-Reino reta moída a gosto
- Gotas de limão siciliano
- 1 unidade de bagel industrializada multigrãos
- 1 colher (sobremesa) de creme de ricota light
- 1 pitada de dill seco
- 1 fatia de cebola cozida rapidamente – para tirar a acidez
- 1 colher (café) de azeite extravirgem
- 2 fatias (50g) de salmão defumado fatiado
- Raspas de limão siciliano
- 1 colher (chá) de cebolinha
Preparo
- Tempere a fatia de tomate com a pimenta do reino e um pouco do suco de limão;
- Corte o bagel ao meio, e torre as metades em uma torradeira ou aqueça no forno de 1 a 2 minutos;
- Passe 1/3 do creme de ricota na fatia que ficará embaixo, e os outros 2/3 na fatia de cima, e coloque um pouco de dill por cima;
- Coloque o tomate temperado, a fatia de cebola e tempere com o azeite. Acrescente as duas fatias de salmão dobradas ao meio, e tempere com o do suco de limão, as raspas e cebolinha;
- Feche o sanduíche com a outra metade da bagel e sirva com uma salada de folhas.