Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: sobremesas
Ocasião: sobremesa, café da manhã
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 80 kcal
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: chef
INGREDIENTES
- 2 bananas prata
- 2 laranjas pêra
- 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante (Sucralose ou Stévia)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ½ xícara (chá) (125ml) de água
- ½ colher (sopa) de canela em pó
Preparo
- Corte cada banana no sentido do comprimento
- Sobre uma tábua, apoie a laranja e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa)
- Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta
- Deite a fruta descascada na palma da mão. Com uma faca afiada, corte com cuidado um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos – procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Faça o mesmo procedimento com todas as laranjas
- Em uma frigideira, junte o açúcar ou adoçante, o gengibre e a água e leve ao fogo baixo
- Quando ferver, distribua as bananas e os gomos de laranja na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que todo o líquido evapore
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bananas e as laranjas da frigideira e transfira para um prato. Polvilhe com a canela em pó. Sirva.