Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: entradas, acompanhamentos
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 116 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: iniciante
Ingredientes
Vinagrete
- ½ xícara (chá) de tomate picado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (sobremesa) suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata
- 10 unidades de batata bolinha
- 1 xícara (café) de ervilha congelada
Preparo
Vinagrete
- Misture o tomate, a cebola, a salsinha, o azeite, o limão, sal e pimenta.
Batata
- Em um pote de microondas, coloque as batatas e água ate cobrir metade delas, tampe com filme plástico e faça alguns furos com a ponta da faca
- Ligue o microondas por 5 minutos e, ao final, verifique se a batata cozinhou, caso não esteja pronta, acrescente mais 1 minuto e deixe esfriar
- Quando a batata já estiver fria, misture a ervilha já descongelada e o vinagrete por cima. Sirva.