Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Ocasião: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 126 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 batata doce grande
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de pimenta biquinho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) azeite
Preparo
- Corte a batata de comprido em formato meia lua
- Em um pote de microondas, coloque a batata e água até cobrir metade dela, tampe com filme plástico e faça alguns furos com a ponta da faca
- Ligue o microondas por 5 minutos e, ao final, verifique se a batata cozinhou, se não acrescente mais 1 ou 2 minutos
- Pré aqueça o forno a 200ºC
- Coloque a batata em uma assadeira e salpique com a hortelã e a pimenta
- Tempere com sal e ao final regue com azeite
- Leve ao forno ate que fiquem douradas.
Sirva imediatamente.