- Classificação: sem glúten / vegetariano
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 3 porções (2 colheres de servir por porção)
- Valor calórico por porção: 133 kcal
- Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- 4 batatas yacon descascadas
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a frigideira)
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de alho poro (só a parte branca) picado em rodelas finas
- ½ maço de espinafre picado grosseiramente
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
Preparo
- Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que estejam macias, porém firmes. Escorra as batatas, e passe-as em água fria a fim de parar o cozimento;
- Quando estiverem frias, rale-as em um ralador grosso. Reserve;
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho poro;
- Acrescente o espinafre e o sal, e refogue-o até murchar. Reserve;
- Aqueça o restante do óleo vegetal na frigideira e forre seu fundo com metade da batata, pressionando com uma espátula para que fique bem compacto;
- Acrescente o espinafre por cima, e em seguida cubra-o com o restante da batata. Aguarde a água evaporar por, aproximadamente, 20 minutos;
- Como se estivesse desenformando um bolo, coloque a batata rosti em um prato que possa ir ao forno ou assadeira. Salpique o parmesão ralado por cima da preparação;
- Leve ao forno a 220°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.