
- Classificação: sem glúten / vegetariano
- Categorias: Acompanhamento
- Ocasião: Acompanhamento
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 81 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 3 batatas cozidas com a casca (não amolecidas)
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho em lascas finas
- Folhas de alecrim fresco a gosto
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Cubra as batatas com um pano de prato e de dois socos (murros) em cada para deixá-las amassadas;
- Disponha as batatas assadas em uma assadeira e salpique o sal grosso; asse por 10 minutos;
- Enquanto isso, aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e acrescente o alho; refogue por 1 minuto;
- Retire da panela e acrescente o alecrim. Sirva as batatas regadas com esse molho e salpique mais alecrim.
- Obs. Se gostar, acrescente dentes de alho com a casca na assadeira junto com a batata.