- Classificação : sem glúten, vegetariano
- Categorias: Entradas e aperitivos
- Rendimento: 30 porções
- Valor calórico por porção: 64 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 15 batatas bolinha
- 1 talo de alho poró
- 1 pote (200g) de creme de ricota light
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolinhas
Preparo
- Cozinhe as batatinhas em água abundante (não deixe que fiquem muito moles);
- Corte-as ao meio e retire parte do miolo com a ajuda de um boleador ou colher pequena. Reserve;
- Pique o alho poró em cubinhos e cozinhe no vapor;
- Para o recheio, misture o creme de ricota com os pedaços de alho poró cozidos; tempere com sal, pimenta e azeite;
- Recheie cada uma das metades das batatas com o recheio de alho poró;
- Decore com a cebolinha picada e sirva.