Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Batatas bravas

Image module

Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: acompanhamento, vegetariano
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 102 kcal
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 ½ dente de alho descascado e picado
  • ½ cebola, descascada, bem picada
  • 1 colher café de páprica picante
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate sem pele e cortado em cubos pequenos
  • 1 colher café de sal
  • 1 colher café de açúcar cristal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Orégano e salsinha a gostoopcional
  • 4 batatas pequenas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal

Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, aqueça e acrescente o alho. Deixe dourar e acrescente a cebola junte a páprica, folha de louro, o tomate, o sal e o açúcar
  2. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e com as ervas
  3. Bata a mistura no liquidificador reserve o molho.
  4. Corte as batatas com casca em duas partes na vertical corte-as novamente na metade e depois faça cubos médios
  5. Cozinhe as batatas em água fervente sem deixar que fiquem muito moles aproximadamente 15 minutos escorra e adicione o sal
  6. Pré-aqueça o forno a 180º C unte uma assadeira com o óleo vegetal espalhe as batatas asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno, adicione o molho. Volte ao forno e deixe dourar por mais 5 minutos. Sirva as batatas com o molho.
Compartilhe ou imprima: