Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: acompanhamento, vegetariano
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 102 kcal
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 colher sopa de azeite
- 1 ½ dente de alho descascado e picado
- ½ cebola, descascada, bem picada
- 1 colher café de páprica picante
- 1 folha de louro
- 1 tomate sem pele e cortado em cubos pequenos
- 1 colher café de sal
- 1 colher café de açúcar cristal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Orégano e salsinha a gostoopcional
- 4 batatas pequenas
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
Preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite, aqueça e acrescente o alho. Deixe dourar e acrescente a cebola junte a páprica, folha de louro, o tomate, o sal e o açúcar
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e com as ervas
- Bata a mistura no liquidificador reserve o molho.
- Corte as batatas com casca em duas partes na vertical corte-as novamente na metade e depois faça cubos médios
- Cozinhe as batatas em água fervente sem deixar que fiquem muito moles aproximadamente 15 minutos escorra e adicione o sal
- Pré-aqueça o forno a 180º C unte uma assadeira com o óleo vegetal espalhe as batatas asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno, adicione o molho. Volte ao forno e deixe dourar por mais 5 minutos. Sirva as batatas com o molho.