- Classificação: sem lactose
- Categorias: Acompanhamento
- Ocasião: Sobremesa
- Rendimento: 7 porções
- Valor calórico por porção: 112 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 300g de carne moída
- 1 tomate bem picado
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 xícara (chá) de aveia
- 2 ovos batidos levemente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de azeite
- Molho de tomate
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°
- Em uma tigela de tamanho médio, misture a carne moída, o tomate, a cebola, aveia, ovos e a farinha
- Divida a mistura fazendo as bolinhas (aproximadamente 1 colher (sopa) cada)
- Unte uma assadeira com azeite e disponha as bolinhas sobre ela
- Leve ao forno por 40 minutos, até que as bolinhas fiquem assadas e douradas
- Sirva as bolinhas com uma tigela de molho de tomate para que elas possam ser mergulhadas.