Classificação: sem classificação
Categorias: entradas e aperitivos
Rendimento: 10 unidades (2 bolinhos de 65g cada p/ porção)
Valor calórico por porção: 241 kcal
Tempo de preparo: 1hora e 30minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras chá / 400g de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher sopa de manteiga sem sal derretida mais um pouco para untar
- 1 colher chá de sal
- 2 colheres sopa de salsinha picada
- 4 colheres sopa de farinha de aveia
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
- ¼ cebola descascada e picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher chá de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 200g de patinho moído
- 2 colheres sopa de molho de tomate
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Montagem:
- 1 colher café de azeite de oliva ou óleo vegetal
Preparo
Massa:
- Misture a mandioca com o ovo, a manteiga, o sal e a salsinha
- Adicione a aveia aos poucos até obter uma massa firme e reserve.
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no óleo vegetal
- Adicione a carne moída, o molho de tomate e a pimenta-do-reino
- Espere a água evaporar e a carne ficar com cozida e reserve.
Montagem:
- Pegue 1 colher de sopa de massa e abra na mão, formando um círculo
- No centro do círculo, coloque 1 colher de sobremesa do recheio feche o bolinho, fazendo bolinhas ou então no formato oval tipo croquete
- Unte uma assadeira com manteiga e leve para assar em forno médio 180º C até que dourem.