Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Bolinho de aipim assado

Image module

Classificação: sem classificação
Categorias: entradas e aperitivos
Rendimento: 10 unidades (2 bolinhos de 65g cada p/ porção)
Valor calórico por porção: 241 kcal
Tempo de preparo: 1hora e 30minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras chá / 400g de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal derretida mais um pouco para untar
  • 1 colher chá de sal
  • 2 colheres sopa de salsinha picada
  • 4 colheres sopa de farinha de aveia
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio:

  • ¼ cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher chá de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 200g de patinho moído
  • 2 colheres sopa de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Montagem:

  • 1 colher café de azeite de oliva ou óleo vegetal

Preparo

Massa:

  • Misture a mandioca com o ovo, a manteiga, o sal e a salsinha
  • Adicione a aveia aos poucos até obter uma massa firme e reserve.

Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho no óleo vegetal
  • Adicione a carne moída, o molho de tomate e a pimenta-do-reino
  • Espere a água evaporar e a carne ficar com cozida e reserve.

Montagem:

  • Pegue 1 colher de sopa de massa e abra na mão, formando um círculo
  • No centro do círculo, coloque 1 colher de sobremesa do recheio feche o bolinho, fazendo bolinhas ou então no formato oval tipo croquete
  • Unte uma assadeira com manteiga e leve para assar em forno médio 180º C até que dourem.
Compartilhe ou imprima: