- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: acompanhamentos
- Ocasião: sobremesa
- Rendimento: 7 porções (1 unidade por porção)
- Valor calórico por porção: 249kcal
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 maçã vermelha grande c/ casca e sem sementes cortada em cubos pequenos
- 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/4 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Preparo
- Em uma vasilha funda, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma mistura homogênea
- Distribua a massa em aproximadamente 7 formas pequenas de empadinhas, untadas com margarina e farinha de trigo
- Leve ao forno médio (200°C) e asse por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada
- Retire do forno, desenforme e sirva quente ou frio