Classificação: sem classificação (contém gluten, lactose, não é vegetariano e low carb)
Categorias: carnes vermelhas
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções (cada porção corresponde a três bolinhos)
Valor calórico por porção: 260 kcal
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- ½ cebola pequena picada
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 350g de carne moída
- 1 colher (chá) de alecrim ou tomilho frescos (ou outra erva de sua preferência)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Manteiga para untar
Molho
- 1 colher (sopa) de hortelã fresco picado
- ½ pote (100ml) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal a gosto
Preparo
Massa
- Com no mínimo meia hora de antecedência, misture a aveia ao iogurte e deixe reservado na geladeira
- Misture bem a massa de aveia com o iogurte, a cebola, o ovo, e o sal à carne moída, até obter uma massa uniforme
- Junte também a erva fresca escolhida e a farinha, até dar um ponto em que consiga formar as bolinhas
- Enrole os bolinhos no tamanho desejado e passe-os pelo restante da farinha de trigo
- Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga. Asse em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam corados.
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em uma molheira, acompanhando os bolinhos ainda quentes.