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    Olá, mundo!

Bolinhos de carne assados com molho de iogurte e hortelã

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Classificação: sem classificação (contém gluten, lactose, não é vegetariano e low carb)
Categorias: carnes vermelhas
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções (cada porção corresponde a três bolinhos)
Valor calórico por porção: 260 kcal
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 350g de carne moída
  • 1 colher (chá) de alecrim ou tomilho frescos (ou outra erva de sua preferência)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Manteiga para untar

Molho

  • 1 colher (sopa) de hortelã fresco picado
  • ½ pote (100ml) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

Massa

  1. Com no mínimo meia hora de antecedência, misture a aveia ao iogurte e deixe reservado na geladeira
  2. Misture bem a massa de aveia com o iogurte, a cebola, o ovo, e o sal à carne moída, até obter uma massa uniforme
  3. Junte também a erva fresca escolhida e a farinha, até dar um ponto em que consiga formar as bolinhas
  4. Enrole os bolinhos no tamanho desejado e passe-os pelo restante da farinha de trigo
  5. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga. Asse em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam corados.

Molho

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em uma molheira, acompanhando os bolinhos ainda quentes.
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