- Classificação : sem glúten / vegetariano
- Categorias: Sobremesas
- Ocasião: sobremesa
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 132 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) açúcar mascavo
- 2 ovos
- Polpa de 2 maracujás
- Entrecasca (parte branca) de 2 maracujás trituradas
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
- Cobertura
- 1/3 pacote de gelatina sem sabor
- Suco da polpa de 1 maracujá
- 1 colheres (sopa) de açúcar cristal
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Peneire as farinhas e o fermento;
- Adicione o restante dos ingredientes e bata a massa até ficar homogênea;
- Coloque em uma forma pequena untada e leve para assar por, aproximadamente 30 minutos;
- Para a cobertura, misture bem a gelatina sem sabor o suco e o açúcar; leve ao fogo;
- Sirva a cobertura sobre o bolo.