- Classificação: vegetariano sem lactose (se usar o óleo para untar) caso utilize manteiga, a receita torna-se com lactose
- Categorias: Sobremesas
- Ocasião: lanche e acompanhamento (frutas, iogurtes, salada)
- Rendimento: 10 porções
- Valor calórico por porção: 98 kcal
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 pitada de canela (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga, margarina ou óleo vegetal para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Preparo
- Coloque na tigela da batedeira as bananas amassadas, os ovos, o açúcar, a aveia, a água a farinha e a canela bata até obter uma pasta homogênea
- Adicione o fermento a bata um pouco mais
- Unte uma forma de buraco no meio com manteiga (ou margarina ou óleo) e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma e asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos
- Desenforme e sirva.