INGREDIENTES
- 4 bananas bem maduras (ou 4 maçãs ou abóbora cozida)
- ½ xícara de azeite, ou óleo de coco ou óleo vegetal
- 2 xícaras de aveia (em flocos finos ou grossos)
- 1 xícara de água
- 4 ovos
- 1 xícara de uva passa (ou cramberry)
- 2 col de sopa de fermento em pó
- Canela a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga ou óleo vegetal para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Preparo
- Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até ficar com uma textura homogênea
- Jogue as passas e bata só mais um pouco. (Se você não gostar de passas, pode bater completamente e o bolo não vai ficar com gosto de passas, mas vai ficar mais pesado)
- Unte uma forma de buraco no meio com manteiga (ou margarina ou óleo) e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma e asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos
- Misture bem a massa com a aveia e com a canela e, por fim, adicione o fermento
- Despeje na forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve para assar a 180º por aproximadamente 35 minutos
- Antes de tirar confira se o bolo está assado, porque pode levar mais tempo