- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: sobremesa
- Rendimento: 20 porções
- Valor calórico por porção: 159 kcal
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Bolo
- 1 colher (sopa) farinha de chia
- ¼ xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de aromatizante de baunilha
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz (mais um pouco para polvilhar a assadeira)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de óleo (para untar)
Calda
- ½ xícara (chá) de framboesa
- ½ xícara (chá) de água
Preparo
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180° C
- Hidrate a farinha de chia em água até obter uma textura de goma
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa homogênea. Vá adicionando a chia aos poucos, raspando as laterais da batedeira, até que os ingredientes fiquem bem incorporados
- Junte a essência de baunilha. Adicione a farinha de arroz, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados
- Por fim, coloque o fermento
- Unte uma forma com buraco no meio com óleo e salpique farinha de arroz coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve
Calda
- Misture os ingredientes em uma panela e deixe ferver, até formar uma calda
- Regue o bolo de baunilha com a calda e sirva.