- Classificação: sem lactose, vegetariano
- Categorias: Sobremesas
- Ocasião: lanche
- Rendimento: 30porções
- Valor calórico por porção: 134 kcal
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras chá de água morna
- ½ xícara chá de mel mais 1 colher sopa para pincelar
- ½ xícara chá de azeite ou óleo vegetal mais um pouco para untar
- 1 xícara chá de farinha de trigo integral mais um pouco para untar
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- ½ xícara chá de cacau em pó
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara chá pistache picado
- 2 maçãs pequenas picadas em cubos pequenos
- Palitos de dente
Preparo
- Pré aqueça o forno a 180º C
- Em um recipiente, coloque os ovos, a água, o mel e o óleo misture bem
- Peneire as farinhas e o cacau e adicione-os à mistura
- Adicione por último o fermento e o pistache
- Unte uma forma pequena com óleo e polvilhe farinha, despeje a massa e asse de 30 a 40 minutos em fogo médio, ou até dourar.
- Aguarde esfriar, pincele o mel e corte o bolo em cubos pequenos
- Em cada palito, espete 1 cubo de maçã e 1 cubo de bolo. Sirva.