Classificação: vegetariano
Categorias: lanche, sobremesa
Ocasião: lanche, café da manhã, café da tarde
Rendimento: 20 porções
Valor calórico por porção: 159 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de leite semidesnatado
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de farinha integral branca
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (ou farelo de aveia)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de mirtilos
- 1 xícara (chá) de amoras
- Manteiga sem sal e farinha para untar
Preparo
- Bata na batedeira, os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fubá, a aveia e o açúcar, até obter uma massa homogênea
- Junte o fermento e bata um pouco mais
- Misture as frutas inteiras à massa
- Em uma assadeira com furo no meio, untada com manteiga e farinha, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, até que o bolo esteja dourado. Sirva.