Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Bolo integral de frutas vermelhas

Image module

Classificação: vegetariano
Categorias: lanche, sobremesa
Ocasião: lanche, café da manhã, café da tarde
Rendimento: 20 porções
Valor calórico por porção: 159 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha integral branca
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (ou farelo de aveia)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mirtilos
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • Manteiga sem sal e farinha para untar

Preparo

  1. Bata na batedeira, os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fubá, a aveia e o açúcar, até obter uma massa homogênea
  2. Junte o fermento e bata um pouco mais
  3. Misture as frutas inteiras à massa
  4. Em uma assadeira com furo no meio, untada com manteiga e farinha, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, até que o bolo esteja dourado. Sirva.
Compartilhe ou imprima: