- Classificação : vegetariano
- Categorias: Sobremesas
- Ocasião: lanche
- Rendimento: 15 porções
- Valor calórico por porção: 154 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo
- ¼ copo de óleo (mais um pouco para untar)
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará, ameixa seca e damasco picados em pedaços pequenos
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- No liquidificador bata os ovos, a farinha integral, a farinha de trigo, a aveia, o iogurte, o açúcar mascavo e o óleo até obter uma mistura homogênea;
- Misture delicadamente o fermento e acrescente a castanha do Pará, a ameixa e o damasco;
- Unte uma forma com óleo e a farinha integral;
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estar bem assado. Espere esfriar e sirva.