- Classificação : sem glúten / sem lactose / vegetariano
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 8 porções
- Valor calórico por porção: 115 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- Batata palha caseira
- 2 batatas inglesas descascadas
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- 1 colher chá de sal
- 1 colher sopa de alecrim seco
- Salada
- 1 pé de alface crespa roxa picado
- 2 colheres sopa de azeite de oliva
- 3 colheres sopa de vinagre de vinho tinto
- 3 rabanetes ralados com casca
- 2 maçãs gala com casca picada em cubos
- ¼ de xícara chá de uva-passa preta
- Batata palha caseira assada
Preparo
- Batata:
- Rale a batata e esprema-a com o auxílio de um pano para retirar o excesso de água
- Coloque a batata na água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos
- Escorra a batata e deixe descansar sobre papel absorvente para ficar bem seca
- Pré aqueça o forno a 220º C
- Coloque a batata em um refratário ou assadeira antiaderente bem espalhada
- Regue com o azeite e jogue o sal
- Misture bem para que todos os pedacinhos fiquem temperados
- Adicione o alecrim
- Leve ao forno médio 220°—250°C pré-aquecido até ficarem crocantes
- Misture eventualmente durante o cozimento
- Retire e espere esfriar para colocar na salada.
- Montagem
- Tempere a alface com o azeite e o vinagre
- Em um bow faça a montagem em camadas: a alface, em seguida os rabanetes
- Coloque a maçã e as uvas-passas por cima no centro
- Finalize colocando a batata palha caseira em volta da maçã e uvas-passa e sirva.