Classificação: sem glúten
Categorias: sobremesa
Ocasião: sobremesa
Rendimento: 15 porções
Valor calórico por porção: 71 kcal
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 3 latas de milho
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 5 unidades de cravo da índia
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- Xerém a gosto (castanha de caju moída)
Preparo
- Bata no liquidificador o milho, o leite e o leite condensado
- Em uma panela, coloque a mistura e a manteiga, e mexa continuamente
- Acrescente os cravos
- Quando começar a ferver, junte o leite em pó
- Mexa por mais 10 minutos e desligue o fogo
- Aguarde esfriar
- Distribua o brigadeiro em pequenos potinhos para servir com colher (3 colheres de sopa em cada potinho)
- Salpique um pouco de xerém sobre os potinhos e sirva.