Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: lanche
Ocasião: lanche, café da tarde, café da manhã
Rendimento: 15 porções
Valor calórico por porção: 78 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: chef
Ingredientes
- 500mL (2 xícaras (chá) de leite desnatado
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar a assadeira)
- 1 colher (café) de sementes de erva doce
- 2 xícaras (chá) rasas de fubá fino
- 3 ovos pequenos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de shitake fatiado pequenos
Preparo
- Pré aqueça o forno a 150ºC
- Em uma panela grande coloque o leite, o sal, 2 colheres de manteiga e as sementes de erva-doce
- Quando a panela com o leite começar a ferver, coloque o fubá aos poucos e permaneça mexendo
- Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, espere esfriar e acrescente os ovos reserve – Em outra panela, acrescente ½ colher de manteiga restante e refogue a cebola
- Depois acrescente os cogumelos e refogue reserve o recheio
- Divida a massa de fubá em 15 partes e abra cada uma com as mãos, no formato de pequenos discos
- Coloque uma colher de chá do recheio dentro de cada massa e feche, dando o formato de uma bolinha
- Com uma faca, faça dois riscos, em formato de cruz, sobre as broas
- Unte uma assadeira com manteiga e disponha as broas
- Asse até dourar e sirva ainda quente.