- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano, low carb
- Categorias: acompanhamento
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 4 porções (cada porção corresponde a 3 batatas)
- Valor calórico por porção: 84 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 1 maço de brócolis
- 1/3 xícara (chá) de lascas de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de cascas de laranja
- 1 fio de azeite (opcional)
Preparo
- Coloque o brócolis no vapor até ficar “al dente”. Reserve;
- Leve as amêndoas ao forno em temperatura baixa, mexendo de vez em quando, até dourar (aproximadamente 10 minutos);
- Em uma tigela, coloque o brócolis, adicione as amêndoas, regue com o suco de limão e finalize com as raspas de laranja;
- Se desejar, adicione um fio de azeite e sirva.