Ingredientes
- 1 colher sopa de óleo vegetal
- 1 cebola descascada e picada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem sementes picados
- 250g de coxão mole
- ⅔ de xícara chá 80ml de vinho tinto
- 3 colheres sopa de gengibre ralado
- 3 colheres sopa salsinha mais um pouco para salpicar
- 2 colheres sopa cebolinha
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 3 xícaras chá de água para cozinhar
- 1 colher café de sal
- 3 pães franceses integrais fatiados em rodelas finas
Preparo
- Em uma panela, doure o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates;
- Adicione a carne e deixe refogar até parar de soltar água;
- Adicione o vinho e deixe secar;
- Coloque o gengibre ralado em um pano de prato e esprema na panela, para extrair o suco;
- Tempere com a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino e o gengibre;
- Adicione a água e feche a panela, cozinhe até a carne começar a desmanchar, aproximadamente 40 minutos;
- Leve o pão francês ao forno e deixe dourar um pouco, reserve;
- Desligue o fogo e acrescente o sal ao ragu, em seguida, monte as bruschettas;
- Salpique a salsinha por cima e sirva.