Classificação: vegetariano
Categorias: entradas e aperitivosl
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 154 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 6 azeitonas pretas sem caroço
- 4 ramos de manjericão fresco
- ¼ pacote de crouton integral
- 2 tomates maduros (bem vermelhos)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Corte as azeitonas em tiras finas
- Sob água corrente, lave o manjericão. Retire as folhas e descarte os caules. Reserve quatro folhas e rasgue com as mãos as folhas restantes
- Retire a pele dos tomates. Para isso, leve uma panela com água ao fogo alto e prepare uma tigela com água e gelo. Com uma faca, corte um X na base de cada tomate. Coloque os tomates na panela com água fervendo por dez segundos. Em seguida, transfira para a tigela com água e gelo. A partir do X, retire a pele dos tomates como se fossem quatro folhas
- Corte o tomate na metade e retire as sementes
- Com a palma da mão, aperte cada metade contra uma superfície de trabalho. O objetivo é transformar as metades em discos, assim, fica mais fácil de cortar cubinhos bem pequenos e uniformes
- Corte os discos em tiras e as tiras em cubinhos
- Numa tigela, misture os cubinhos de tomate, a azeitona fatiada, o queijo branco, o manjericão rasgado, os croutons e regue com azeite
- Tempere com sal e pimenta
- Distribua esta bruschetta desconstruída em quatro copos
- Decore com folhinhas de manjericão. Sirva.