- Classificação: vegetariano
- Categorias: entrada / lanche
- Ocasião: aperitivos / lanche
- Rendimento: 4 porções (4 unidades por porção)
- Valor calórico por porção: 104 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 200g de ricota fresca amassada
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sopa) de uvas passas brancas
- 4 nozes picadas grosseiramente
- 1 colher (café) de sal
- 4 fatias de pão de forma integral
Modo de preparo
- Coloque a berinjela inteira no forno por 40 minutos. Passado o tempo, corte a berinjela ao meio e raspe a polpa com um garfo, desfiando-a reserve a polpa
- Em um recipiente, misture a ricota, o azeite, as passas e as nozes picadas tempere com sal reserve a mistura
- Corte os pães de forma em quatro quadradinhos cubra os quadrados com a pasta de ricota em seguida, distribua a berinjela sobre as torradas
- Leve as bruschettas ao forno médio, por 10 minutos. Sirva.