- Classificação : vegetariano
- Categorias: Entradas e aperitivos
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 8 porções (cada porção corresponde a 2 canapés)
- Valor calórico por porção: 56 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 2 queijos de cabra crottin (35g cada)
- 2 maçãs (tipo golden ou gala)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 8 fatias de pão colonial ou italiano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
Preparo
- Pré aqueça o forno a 240ºC. Corte os queijos ao meio, no sentido da espessura;
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas, tipo meia lua, e regue com suco do limão;
- Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal e grelhe as fatias por três ou quatro minutos, até ficarem douradas;
- Sobre cada fatia de pão, arrume as fatias de maçã grelhadas e um pedaço de queijo;
- Coloque sal e pimenta a gosto. Regue com mel e leve ao forno por 5 minutos. Sirva.