Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: sopas
Ocasião: entrada
Rendimento: 10 porções
Valor calórico por porção: 124 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- 1 colher sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água filtrada
- 3 talos de salsão folhas e cabo
- 2 folhas de louro
- 2 colheres chá de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- ½ xícara chá de cebolinha bem picada
- ¼ xícara chá de gergelim
Preparo
- Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio
- Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho
- Acrescente o feijão cozido e metade da água
- Acrescente as folhas do salsão e o louro, abaixe o fogo e deixe ferver por uns 15 minutos
- Pique os talos do salsão em cubos pequenos
- Acrescente o sal e a pimenta, misture e desligue o fogo
- Retire o salsão e o louro e, em seguida, bata no liquidificador o feijão, a cebola, o alho e o restante da água
- Sirva a sopa com os cubos de salsão, a cebolinha e o gergelim salpicados por cima.