Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Caldinho de feijão

Image module

Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: sopas
Ocasião: entrada
Rendimento: 10 porções
Valor calórico por porção: 124 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: aprendiz

INGREDIENTES

  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água filtrada
  • 3 talos de salsão folhas e cabo
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres chá de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • ½ xícara chá de cebolinha bem picada
  • ¼ xícara chá de gergelim

Preparo

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio
  2. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho
  3. Acrescente o feijão cozido e metade da água
  4. Acrescente as folhas do salsão e o louro, abaixe o fogo e deixe ferver por uns 15 minutos
  5. Pique os talos do salsão em cubos pequenos
  6. Acrescente o sal e a pimenta, misture e desligue o fogo
  7. Retire o salsão e o louro e, em seguida, bata no liquidificador o feijão, a cebola, o alho e o restante da água
  8. Sirva a sopa com os cubos de salsão, a cebolinha e o gergelim salpicados por cima.
Compartilhe ou imprima: