- Classificação : sem glúten / sem lactose / low carb
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: prato principal
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 116 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 4 colheres (sobremesa) de azeite
- 10 folhas de sálvia
- 4 folhas grandes de hortelã
- 1 colher (sopa) cebolinha
- 8 folhas de manjericão
- 2 ramos de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 unidades de aspargos verdes e frescos
- 16 unidades (aproximadamente 320g) de camarão médio limpo
Preparo
- Coloque uma panela com água para ferver;
- Em um pote, misture 3 colheres (sobremesa) do azeite, todas as ervas, o sal e a pimenta;
- Retire os talos dos aspargos (o terço de baixo do aspargo, mais duro); quando a água estiver fervendo, coloque os aspargos e deixe por 1 minuto, retire e faça “choque térmico” em água fria, reserve;
- Em uma frigideira, coloque o restante do azeite e grelhe os camarões, virando mais de uma vez;
- Sirva os camarões e os aspargos regados com o molho.