- Classificação : vegetariano
- Categorias: Entradas e aperitivos
- Rendimento: 8 porções (cada porção corresponde a 2 canapés)
- Valor calórico por porção: 56 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 pepino médio
- 10 a 12 ramos de cebolinha
- 4 fatias de pão de forma integral sem casca
- 2 potes de iogurte natural
- 70g de queijo cottage
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Preparo
- Descasque o pepino, corte-o ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Corte-o em fatias bem finas e coloque-as em um prato fundo, salpicando com um pouco de sal. Deixe escoar por uma hora;
- Lave a cebolinha e pique-a bem fina;
- Pré aqueça o forno a 150ºC;
- Corte as fatias de pão em quatro partes iguais, arrume-as em uma forma e leve-as ao forno por 10 minutos (apenas para que fiquem douradas e crocantes, sem deixar que torrem), virando-as na metade do tempo;
- Misture o iogurte ao pepino, a cebolinha, o cottage, o sal e a pimenta e misture tudo delicadamente;
- Espalhe uma camada espessa da mistura sobre as fatias de pão, e leve-os ao forno por 5 a 6 minutos, até que comecem a dourar. Arrume-os sobre uma travessa grande. Sirva quente.