INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 1 ½ xícara (chá) de proteína texturizada de soja (crua)
- 1 cebola média picadinha
- Sal e salsinha a gosto
- 1 lata de tomate pelado
- Palitos pequenos para finalização
PREPARO
- Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento;
- Grelhe as fatias no óleo (uma colher de chá) e reserve;
- Hidrate a proteína de soja triturada em água morna por 10 minutos. Escorra e reserve;
- Refogue a cebola no óleo (uma colher chá);
- Acrescente a proteína de soja hidratada e deixe refogar;
- Tempere com sal e salsinha a gosto;
- Em uma panela, aqueça o óleo (uma colher chá), acrescente os tomates pelados picados, o caldo do tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
- Coloque uma colher de sopa cheia de proteína de soja refogada em cada fatia de berinjela, enrole e feche com o palito;
- Coloque no refratário em que será servido e esquente no forno por 20 minutos;
- Cubra com o molho de tomate quente e sirva.