- Classificação: Vegetariano
- Categorias: Vegetais
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 142 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em rodelas (0,5 cm)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 2 tomates caqui em rodelas (0,5 cm)
- 4 muçarela de búfala em rodelas (0,5 cm)
- Folhas de manjericão p/ decorar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 1 dente de alho amassado
- ½ lata de tomate pelado
- Sal e pimenta a gosto
- Açúcar ou adoçante
Preparo
- Deixe as berinjelas cortadas de molho em água com vinagre por 10 minutos;
- Escorra a água e enxugue bem as berinjelas com papel toalha;
- Grelhe com pouco óleo em uma frigideira e reserve;
- Para o molho, refogue a cebola com o óleo e o alho, junte os tomates, tampe a panela e deixe reduzir;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e se necessário, acerte a acidez do tomate com açúcar ou adoçante;
- Monte uma pilha com os ingredientes, intercalando fatias de berinjelas, tomate e muçarela de búfala e regue com o molho;
- Enfeite com as folhas de manjericão e sirva.