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    Olá, mundo!

Caprese de berinjela

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Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas (0,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
  • 2 tomates caqui em rodelas (0,5 cm)
  • 4 muçarela de búfala em rodelas (0,5 cm)
  • Folhas de manjericão p/ decorar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Açúcar ou adoçante

Preparo

  • Deixe as berinjelas cortadas de molho em água com vinagre por 10 minutos;
  • Escorra a água e enxugue bem as berinjelas com papel toalha;
  • Grelhe com pouco óleo em uma frigideira e reserve;
  • Para o molho, refogue a cebola com o óleo e o alho, junte os tomates, tampe a panela e deixe reduzir;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e se necessário, acerte a acidez do tomate com açúcar ou adoçante;
  • Monte uma pilha com os ingredientes, intercalando fatias de berinjelas, tomate e muçarela de búfala e regue com o molho;
  • Enfeite com as folhas de manjericão e sirva.
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