Classificação: sem classificação
Categorias: massas e panquecas, acompanhamento
Ocasião: acompanhamento
Rendimento:8 porções
Valor calórico por porção: 287 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- 1 pacote (500g) de macarrão tipo espaguete (cru)
- 1 colher (café) de sal (para o cozimento do macarrão)
- 1 colher (café) de azeite
- 200g de lombo picado em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1L de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal (para o molho)
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
PREPARO
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que fique al dente (nem muito mole, nem muito duro) reserve
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o lombo, até que fique bem dourado. Reserve
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha cozinhe a farinha por menos de 1 minuto e vá adicionando o leite, aos poucos, mexendo para não formar grumos cozinhe até que o molho ganhe consistência (engrosse)
- Tempere o molho com sal e pimenta e junte os ovos e a massa, misture tudo
- Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e salpique os cubinhos de lombo. Sirva.