Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Carbonara leve

Image module

Classificação: sem classificação
Categorias: massas e panquecas, acompanhamento
Ocasião: acompanhamento
Rendimento:8 porções
Valor calórico por porção: 287 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz

INGREDIENTES

  • 1 pacote (500g) de macarrão tipo espaguete (cru)
  • 1 colher (café) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • 1 colher (café) de azeite
  • 200g de lombo picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1L de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal (para o molho)
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que fique al dente (nem muito mole, nem muito duro) reserve
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o lombo, até que fique bem dourado. Reserve
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha cozinhe a farinha por menos de 1 minuto e vá adicionando o leite, aos poucos, mexendo para não formar grumos cozinhe até que o molho ganhe consistência (engrosse)
  4. Tempere o molho com sal e pimenta e junte os ovos e a massa, misture tudo
  5. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e salpique os cubinhos de lombo. Sirva.
Compartilhe ou imprima: