- Classificação: sem glúten, sem lactose, lowcarb
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções (cada porção corresponde a três bolinhos)
- Valor calórico por porção: 260 kcal
- Tempo de preparo: 1h30min
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 300g de lagarto cortado em cubos
- Sal a gosto
- Caldo de legumes a gosto
- 1 folha de louro
- 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes) cortados em cubos
- Salsinha picada a gosto
Preparo
- Em uma panela de pressão, refogue ½ cebola e o alho em ½ colher (sopa) de óleo vegetal
- Acrescente a carne, o sal, o caldo de legumes e a folha de louro
- Coloque água na panela o suficiente para cobrir a carne
- Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne fique bem macia
- Após o cozimento, desfie a carne e reserve
- No restante de óleo, refogue uma cebola e acrescente a carne desfiada, parte do caldo que restou do cozimento e os tomates
- Deixe ferver bem até que o tomate desmanche
- Acrescente, por último, a salsinha e sirva.