Classificação: vegetariano
Categorias: entrada, salada, vegetariano
Ocasião: almoço, jantar
Rendimento: 12 porções
Valor calórico por porção: 95 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: chef
INGREDIENTES
Para a massa da cestinha
- 1 xícara chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado, mais um pouco para salpicar
- 1 colher sopa de manteiga sem sal
- 1 colher sopa de alecrim seco
- 1 colher café de sal
- 2 colheres sopa de água
- 1 colher chá de azeite ou óleo vegetal para untar
Para a saladinha
- 1 pé de mini alface roxa
- 1 pé de mini rúcula
- 1 xícara chá de tomate sweet grape
- 1 colher sopa de azeite de oliva
- 1 colher sopa de vinagre balsâmico
Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa, com exceção do óleo
- Unte com o óleo formas de empada ou muffins e espalhe camadas finas da massa para formar as cestinhas
- Leve ao forno a 180ºC, até que fiquem douradas
- Misture as folhas, os tomates e os temperos
- Recheie a cestinha com a salada.