- Classificação : sem lactose / vegetariano
- Ocasião: entrada e acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 116 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 2 tomates sem sementes cortados em palitinhos
- 1 berinjela cortada em palitinhos
- Papel alumínio
- 1 cebola cortada em palitinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- ½ colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 xícara (chá) de cevadinha crua
- 3 xícaras (chá) de água
Preparo
- Em uma assadeira, coloque os tomates, a berinjela e a cebola;
- Regue os vegetais com azeite, tempere com orégano, sal e pimenta;
- Leve a assadeira ao forno alto, por 20-30 minutos, até que os vegetais murchem levemente;
- Em uma panela, coloque a cevadinha e a água e leve ao fogo para que o grão cozinhe;
- Misture os vegetais assados aos grãos cozidos de cevadinha. Sirva.