Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: peixes e frutos do mar
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 263 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: iniciante
INGREDIENTES
- 300g de filé de salmão cortado em cubos pequenos
- 200g 2 filés de pescada cortada em cubos pequenos
- 1 cebola roxa descascada e cortada em anéis
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 3 picles cortados em rodelas finas
- Suco de 2 limões
- Suco de 2 limões
- Suco de 1 laranja
- 1 colher sopa de vinagre branco
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher sopa de coentro picado
- 2 mandioquinhas descascadas
- Papel toalha
- Papel manteiga
- 1 colher sopa de azeite
PREPARO
- Em um recipiente, misture o salmão, a pescada, a cebola roxa, o tomate, os picles, o suco de limão, o suco de laranja, o vinagre, a pimenta, o coentro e metade do sal. Reserve na geladeira
- Descasque a mandioquinha e corte em rodelas bem finas coloque as fatias de mandioquinha sobre folhas de papel toalha, e por cima, coloque mais algumas folhas de papel, para que absorvam parte da água das mandioquinhas
- Em seguida, retire o papel de cima das mandioquinhas e salpique o restante do sal aguarde 2-3 minutos e coloque um novo papel por cima das fatias, secando mais uma vez esse processo deixará as mandioquinhas mais crocantes
- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte o papel com azeite espalhe as mandioquinhas pela assadeira, sem deixá-las sobrepostas
- Leve ao forno alto, até que fiquem douradas, por aproximadamente 30 minutos Sirva o ceviche em taças ou bolws sobre pratos com chips de mandioquinha em volta.